Конструкция каркаса принята сварной

Панели в местах соприкасания со железными несущими конструкциями изолированы прокладкой из тиоко-ловой ленты, осуществляющей роль уплотнителя.

 Конструкция остова принята сварной. Соединение облицовки с остовом предвидено точечной сваркой либо на заклепках поперечником 5 мм с шагом 50 мм. Соединение обшивок смежных панелей предвидено на болтах из сплава Д1Т. Сопряжение панелей меж собой в месте термического и сейсмического швов строения предвидено устройством особого компенсатора.

Остов панелей и уголки соединительной решетки приняты из сплава АВ-Т1. Листовой прокат принят марки АВ-Т. В качестве теплоизолятора приняты минераловат-ные плиты большого веса 150 кг/м3.

Для прикрепления опорных железных скоб к панелям, также сборочные скрепления выполняются на обычных и кадмированных железных болтах. Соединительная решетка прикрепляется к остову панелей на болтах из стали марки 30ХГ2С.

Вес огораживающих сооружений из подобных панелей составляет 20 кг.

4.         На  20-21 продемонстрирована конструкция стеновой панели, примененная для эстакадь1 топливоподачи ТЭЦ Байкальского целлюлозного фабрики.

5.         На  20-22 продемонстрирована конструкция стеновой панели из гофрированных дюралевых листов с отеплением   шлаковатой    (разработанная  институтом  ЦНИИ-Проектстальконструкция  для  жилого  дома  в   условиях Последнего Севера).

В иностранной практике сравнимо обширно употребляются железные листовые покрытия стеновых огораживаний. Как правило для обшивок используются волнистые листы (к примеру, для сплавов из алюминия шаг волны 10 см при ее высоте 2,5 см) либо каннелюро-ванные при помощи прессования листы (к примеру, для стали каннелюры 10Хб см).