Автоклавная обработка

Автоклавная обработка тщательно исследована при изложении тепловлажностной обработки отдельных типов легких бетонов и силикатов. Тут же целесообразно отметить, что, невзирая на вышеупомянутые достоинства автоклавной обработки, огромного прогресса этот метод для легких бетонов еще не получил по причине {высокой цены автоклавов, накладности их использовании и нужде иметь пар больших характеристик. Автоклавы употребляются в первую очередь для производства изделий из ячеистых и силикатных плотных бетонов, качество которых больше находится в зависимости от критериев застывания.

При автоклавной обработке в цементном камне хим реакции случаются полнее, песок вступает в реакцию со свободной известью, выделяющейся при застывании бетона; таким способом, песок интенсивно участвует в застывании, в то время как при про-паривании при атмосферном давлении и при застывании в натуральных условиях этого не случается. Высочайшая температура и вспомогательные хим реакции определяют ускорение процесса застывания автоклавного цемента, огромную финальную крепость его по сопоставлению с безавтоклавным при равном объемном весе. Усадочные явления в автоклавном ячеистом цементе существенно менее и в главном заканчиваются в период автоклави-рования.

Б. А. Новиков [Л. 59] советует определять расчетом начальные реквизиты по длительности подъема и понижения температуры в автоклавах с учетом наибольших размеров изделий, большого веса ячеистого цемента и водотвердого дела.

М. Я. Кривицкий и А. Н. Счастный [Л. 41], исследуя преобразование надежности газобетонов в ходе процесса автоклавной обработки, установили, что в первой этапа запаривания при подъеме температуры до 8 ат (174° С) крепость растет незначительно   (табл.  29-1).

При температуре 174° С в 1-ые часы изотермической выдержки крепость всех типов газобетонов резко растет. При всем этом рост надежности газобетонов случается существенно скорее, чем у газосиликатов. Большая крепость газобетонов достигается после 4— 6 ч изотермической выдержки при 8 ат. Продолжительность изотермической выдержки крупноразмерных изделий должна определяться временем, нужным для полного прогрева изделия и для взаимодействия вяжущего и кремнеземистого составляющего с образованием низкоосновных гидросиликатов кальция.

В данном случае будет обеспечено получение схожей надежности изделия по всему сечению и большой трещиностойкостью и долгопрочностью.

При изложении данных по пропариванию легких бетонов уже указывалось, что, к огорчению, нет подготовленных рецептов для предназначения режимов тепловлажностной обработки. Еще труднее решить такую задачку при предназначении режима тепловлажностной автоклавной обработки ячеистых бетонов.- Потому для каждого типа ячеистого цемента зависимо от используемых материалов и размеров изделия нужно назначать собственный режим тепловлажностной обработки и инспектировать его в заводских условиях.