Давление при запрессовке элементов панелей

Давление при запрессовке компонентов панелей принимается 12 KFJCM2. Тесты подобных панелей на продольный и перпендикулярный извив проявили высокую их крепость и твердость. При огневом испытании в течение часа при температуре 926° С было установлено, что полиэфирная смола, входящая в состав стеклопластика, сгорела только на участках конкретного воздействия пламени и на 75 мм от него (разумеется, применялся самозатухающий   стеклопластик).  

Панели трудновос-пламеняемы и владеют значимой устойчивостью против био и хим воздействий. На  20-37 (Л. 20] представлены схемы стеновых панелей «холопласт».

Франция. Используются мультислойные панели «гелиотрекс», комплектующиеся из 2-ух внешних стеклопластмассо-вых плоских листов голубого цвета шириной по 1,5 мм, меж которыми проложен волнистый стеклопластмас-совый лист шириной 0,6 мм, образующий изнутри панели воздушную прослойку и обеспечивающий нужную твердость; эти листы заключены в стеклопласт-массовую рамку шириной 5 мм. Для большего рассеивания световых лучей поверхность панелей

с оборотной стороны нигде не превосходила 108° С, а все края панели имели комнатную температуру. Панель удалось прожечь насквозь только через 1,5 ч при температуре 1026° С [Л. 20]. Светопроницаемость подобных панелей при испытаниях колебалась в границах 9 —45%.

Наполнение остова домов этими панелями делается на пластичных прокладках промышленного производства, в большинстве случаев из неопрена либо бутилового каучука. Общие типы домов с панелями подобного рода продемонстрированы на  20-36,а и б.

Стеновые панели, не владеющие светопро-зрачностью. Эти панели отличаются от трехслойных свегопрозрачных только видом пластиковых легких материалов среднего утепляющего .слоя. Конструктивные решения панелей исследованы на примерах иностранного опыта.