Электропрогрев крупных стеновых элементов

Распалубленные изделия устанавливаются в цехе и вывозятся на незакрытый склад исключительно после полного остывания до температуры близлежащей среды и после заслуги нужной надежности (во время зимы более 90% от R2s) и влажности в согласовании с требованиями ГОСТ 11024-64.

При температуре внешнего воздуха более +15° С изделия могут вывозиться на незакрытый склад сходу после распалубки.

Для определенных промышленных критериев уместность производства изделий с использованием заранее нагретых цементных консистенций должна быть обусловлена технико-экономическими расчетами. При всем этом нужно учесть все издержки, связанные с использованием жарких консистенций, в том числе запасную цена установленной мощности.

Использование описанной чуть повыше методики производства панелей не может обойтись без особенного внимания к вопросам техники электробезопасности при загрузке бункера консистенцией, ее обогреве, транспортировке и разгрузке в формы. Эти условия изложены в «Временных указаниях» и должны быть  тщательно  изучены  и  выполняться  всем  персоналом, действующих по производству панелей   и   блоков по этой новейшей методики.

2. Электропрогрев больших стеновых компонентов в первый раз был обширно использован строителями г. Ангарска для газозолобетонных панелей и может быть применен и для остальных ячеистых бетонов.

При всем этом способе электронный ток подводится к обогреваемой панели затратными электродами; нижним электродом служит поддон формы, а верхним — накладываемые на фронтальную поверхность железные сетки. Для производства плотного контакта верхнего электрода с изделием на верхнюю плоскость "панели конкретно после ее отделки укладывается 5—8-мм слой полукокса величиной до 5 мм.

Зависимо от размеров прогреваемой панели число электродных панелей может быть 4—5; отдельные панели, размещенные рядом, должны запирать всю верхнюю плоскость панели. Электроды укладываются на контактный слой с маленьким прижимом; при всем этом нужно смотреть, чтоб они не врезались в поверхность панели (укладка искривленных электродов не позволяется) . После укладки электроды засыпаются слоем полукокса шириной 8 мм и оказываются изнутри контактного слоя, что и обеспечивает нужный электронный контакт меж электродом и верхней поверхностью панели.

Через 5—6 ч после формовки изделий борта форм аккуратненько раскрываются и сразу делается подключение к электронной сети верхнего электрода и железного днища формы (при подключении должна быть учтена равномерность нагрузки на фазы). К моменту начала электропрогрева температура газозолобе-тона подымается до 45—55°С. Для понижения нагрузки на подводящие кабели сначала электропрогрева допускается создавать последовательное подключение однотипных панелей.