Алюминий чувствителен к электрохимической коррозии

Алюминий очень чувствителен к химической ржавчины, возникающей при его -соприкосновении с остальными материалами. Но по американской практике В. Хаит отмечает, что в конструкциях, где сталь и алюминий касаются друг друга, но площадь стальных  элементов   мала   по   сравнению   с  площадью алюминия, гальваническая ржавчина проявляется только в малозначительной степени, и советует применять последующие способы по предотвращению гальванической ржавчины плоскостей, контактирующих с разнородными металлами и, а именно, с алюминием:

1)         между   металлами   следует   расположить непроницаемую  ленту  или  прокладку   (обычно   из    битуминизированного    искусственного материала);

2)         в    стыковых   соединениях   нужно   уложить качественное уплотнение либо герметизирующие прокладки;

3)         обмазывать     металл      битуминозными красками;

4)         окрашивать      металл     хромовокислым цинком    с    последующим   наложением   2-ух слоев    металлической    алюминиевой     красители либо другой красители, не имеющей в своем составе свинцового пигмента.

Места примыкания дюралевых сплавов с бетоном, кирпичом и деревом также предписывается изолировать битумными либо органическими покрытиями.

В действительности строительства СССР используются в согласовании с ГОСТ 12592-67 листы из дюралевых сплавов  (табл. 9-2 и 9-3).

Один из фабрик производит прокат гофрированных листов.  Подобные листы с овальными   ребрами   жесткости   имеют  завышенную крепость.

Для стеновых панелей не считая профилей обычных геометрических форм (уголки, швеллеры, тавры и др.) используются особые упрессованные профили в главном из дюралевых и магниевых сплавов.