использование шлакобетона

При применении шлакобетона для внешних стеновых панелей и блоков важными вопросами представляют собой атмосфероустойчивость и долгопрочность этого материала, С. А. Миронов показывает, что при сооружении домов высочайшей степени фундаментальности шлакобетон может использоваться только при соблюдении последующих критериев:

высочайшем качестве шлака и, а именно, ограничении содержания   несгоревшего   угля;

предохранении шлакобетона от конкретного воздействия воды, в особенности при совместном действии воды и мороза;

защите внешних поверхностей стенок штукатуркой из паропроницаемого неплотного известкового либо Известково-цементного раствора; использование жирной бетонной штукатурки, задерживающей конденсирующуюся воду, мигрирующую от теплой поверхности к охлаждаемой, не содействует сохранности шлакобетона, и такового рода штукатурка в почти всех ситуациях отпадает [Л. 68].

Ниже приведены составы, характеристики и методы изготовления шлакобетона на изготовлении и по данным неких исследовательских работ.

I. При строительстве промышленных и жилых объектов я г. Ангарске использовались стеновые блоки из газогенераторных шлаков черемховских углей и консистенции шлаков с золой ТЭЦ. Газогенераторный шлак включает в себя 2—4%, летучих веществ; в большом шлаке 8—10% непрореагировавшей массы, в. маленьком — 2—4%; размеры зернышек шлака 20—80 мм.

Газогенераторный шлак имеет необыкновенную структуру — поверхность зернышек отлично обожжена, минеральная часть на поверхности отчасти спекшаяся, отчасти вспучена, а время от времени малость остеклована, в глубине зернышек наличествует органическая масса; ее тем больше, чем больше зерно шлака. Маленькие зерна органического вещества не включают в себя. Минеральная часть полукокса имеет слоистую структуру, соответствующую для черемхов-еких каменных углей. Газогенераторный шлак неморозостоек, уничтожения зернышек начинаются после 5—6 циклов замораживания и размораживания:, после 10 циклов утрата в весе добивается 7—10%.

Эти характеристики начального материала определили и невысокие прочностные характеристики и устойчивость шлакобетона. Тепловлаж ностная обработка выполнялась электропрогревом. При производстве в мешалках морозостойкость шлакобетона оказалась плохой: при испытании уничтожение образцов начиналось после 5—8 циклов, а предел надежности на сжатие составлял 25—40 кГ/см2 при расходе вяжущего около 200 KefM3. Повышение расхода вяжущего до 300 кг/м3 практически не увеличивало крепость. Водопоглощение шлакобетона колебалось в границах 25—31% по весу.