исследования высокопрочных аглопоритов

8.         Свердловским    научно-исследовательским    институтом по строительству проведены анализа прочных аглопоритов, сделанных из зол пылевидного сжигания  экибастузских,  челябинских  и богословских углей. Аглопорит изготовлялся по методики, изобретенной институтом Уралмеханобр. При этой методики зерна аглопорита яе спекаются и выходят довольно корректной круглой формы и большой надежности. Характеристики этого аглопорита определяется приближенными данными, приведенными в табл 5-21 [Л. 81].

9. За границей создание аглопорита развито обширно. На большинстве иностраннных установок по агломерации глин технический процесс стопроцентно автоматизирован [Л. 80]. По данным США [Л. 81], невзирая на огромные разовые серьезные издержки для изготовления аглопорита из глинистых материалов сравнимо с затратами на получение керамзита во крутящихся печах, цена агломерационного материала практически в два раза ниже, чем кера;мзита. В Великобритании в производственных масштабах используется спекание золы-уноса на агломерационных лентах. При. этом получают пористые заполнители для легких бетонов с большим весом 800—1 000 кг/м3" [Л.   103].

По данным ГДР {Л. 58], большие веса в сухом-состоянии (кг/ж3) пористого заполнителя, полученного-путем  агломерации различных  материалов, составляют:

Зола-унос                  450

Вспученная глина    .   .   .               470

Битуминозный сланец                    490

Зола-унос и осколки разрушенных строений      550

Отходы   угольных   обогатительных   заводов незапятнанные и с присадкой шлака             600—720

Топливные    шлаки   чистые   и   с   присадкой шлака              600—750

Спекшиеся осколки           600—900

Керамзит. Керамзит являет собой легкий синтезированный пористый материал, производимый вспучиванием легкоплавких глинистых пород методом их обжига. Это один из «аиболее действенных наполнителей для легких бетонов, имеющий пористую структуру и оплавленную плотную поверхность. Равномерная мелкопористая структура внутренней части зерна керамзита  (пористость до 70% и величина пор около 1 мм) обеспечивает отличные термозащитные и шумопоглощающие характеристики керамзита и цемента на его базе.