изготовление крупнопористых бетонов с заполнителем

По рассмотрениям, проведенным в НИИЖБ при производстве крупнопористых бетонов с заполнителем, поверхность которого покрыта большими порами и кавернами (аглопорит, шлаковая пемза и др.). уместно использовать двухэтапное смешивание комплектующих. Поначалу заполнитель смешивается с одним тонкомолотым материалом и частью влаги, потом добавляется бетон и оставшаяся часть влаги и смесь сверх того смешивается в течение 2 мин.

При всем этом методе бетон тратится на склеивание зернышек заполнителя, а не на наполнение пор на их поверхности, что допускает для данной надежности в два раза уменьшить расход бетона по сопоставлению с обыкновенной схемой изготовления цемента на заполнителе данного типа [Л. 29].

При подаче цементной консистенции при помощи бетонораздатчика либо бункерами высота падения консистенции не должна превосходить 80 см.

Укладка цементной консистенции в формы делается слоями -по 20—30 см с равномерным уплотнением каждого слоя. Для крупнопористого цемента ответственное значение имеет вопрос о методах его уплотнения.

Соответственно аннотации [Л. 38] уплотнение крупнопористого цемента делается с использованием краткосрочного вибрирования на виброплощадке площадочными либо наружны-ми (на бортовой оснастке) вибраторами. Время вибрирования, обычно, не должно превосходить 10—15 сек, с тем чтоб не вызывать стекания бетонного теста с поверхности заполнителя.- Позволяется также уплотнение при помощи легкого трамбования либо штыкования, основным образом в углах и по периметру формы. Уплотнение крупнопористого цемента внутренними вибраторами не позволяется.

Тепловлажностная обработка крупнопористых бетонов выполняется теми же способами и по этим же техническим режимам, как и для обыденного цемента. Электропрогрев больших блоков из крупнопористого цемента делается при неотклонимом присутствии слоя раствора снизу на поддоне формы и поверх -блока.

В горячем и сухом климате поверхность крупнопористого цемента уместно сохранять во сыром состоянии в течение 2—3 дней.